Nesta altura do ano, estamos na melhor época para fabricar doces e geleias, para aprovisionarmos as estações que seguem, ou prepararmos os cabazes de Natal. Podemos também optar por congelar a fruta/legume previamente preparado em pedaços, para elaborarmos os doces mais próximo da data de consumo, pois preservam melhor a cor, e a meu ver, o sabor.
Tenho feito alguns doces, mas como alguns já sabem, o meu tempo agora está demasiado condicionado. Na maior parte das vezes não tiro fotos, ou se as tiro, ficam à espera de serem editadas.
Esta é apenas mais uma ideia para tornar os frasquinhos mais mimosos: utilizei forminhas para cup cake invertidas, e uma simples ráfia. Fiz mais frasquinhos, com outros formatos, mas esqueci tirar fotos.
Fiz mais um doce de morango com açúcar gelificante, como já é hábito cá em casa nesta altura, e desde há mais de 10 anos, quando uma amiga italiana me ofereceu pela primeira vez uma embalagem deste açúcar. Fiquei rendida desde essa altura, e até hoje, pelos motivos que já anteriormete expliquei: preservação de cor, sabor, e propriedades da fruta/legume, na íntegra, redução do tempo de cozedura em apenas 3 minutos, e doces e geleias sempre no ponto certo!
*** Quem necessitar posso fazer o envio de açúcar gelificante, basta enviarem e-mail ***